As classes sociais

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A sociedade é, desde os tempos mais remotos, composta de várias camadas ou classes sociais, as quais são de fundamental importância para o desenvolvimento de um país, uma vez que se inter-relacionam de forma organizada, gerando renda e também em busca de seus direitos. Atualmente, a pirâmide social apresenta, em alguns países ,um fator evolutivo importante: a mobilidade social, a qual permite que um indivíduo progrida social e financeiramente. O que não ocorre, por exemplo, na Índia ,já que nesse país ,ainda prevalece o sistema de castas que prega a estagnação social ,impedindo que um indiano mude suas condições socioeconômicas. Isso causa atrasos , os quais favorecem a manutenção da pobreza e não permitem que o país cresça e reduza seus índices de desigualdade social. Por isso é tão importante o estabelecimento de uma estrutura social dinâmica. A interação entre indivíduos do mesmo ou de diferentes estratos sociais, permitida por essa dinamicidade , além de reduzir o preconceito de classe , possibilita a conquista de direitos, sendo um exemplo a consolidação dos direitos trabalhistas. Dessa forma, é necessário que um governo ,a fim de reduzir as disparidades socioeconômicas, invista, principalmente em educação, oferecendo escolas e universidades de qualidade a crianças e jovens ,visto que ela possibilita a ascensão social e financeira ,além da conscientização política.