As classes de uma sociedade.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Na idade média, a sociedade era dividida em três camadas:Clero,nobreza e povo.Havendo possibilidade de ascensão de uma classe para outra.Contemporaneamente,no Brasil,essas camadas se estenderam e são conhecidas como classe a,b,c,d e e.Sendo estáveis e pouco mutáveis. Max Weber dizia que " o juízo de valor que as pessoas fazem umas das outras e como se posicionam nas respectivas classes, depende de três fatores: poder, riqueza e prestígio."O que mostra que o principal motivo para essa divisão e extrema desigualdade é fator econômico. Devido a isso,há pouca mudança nos grupos sociais.A camada no topo da pirâmide em sua maioria é constituída de governantes e celebridades e o último grupo é formado de pessoas que não tiveram acesso ao estudo,e consequentemente não evoluíram de classe.Esse último grupo cresce cada vez mais é o que mostra a pesquisa do instituto brasileiro de geografia e estatística que mostrou que em 2008,8,5% da população estavam em situação de extrema pobreza o que reafirma a desigualdade no país. As causas para este problema é o pouco acesso a educação,a pouca informação nos representantes em que votam.A não assistência para grupos que tiram moradores de rua e trabalham com crianças em extrema pobreza o que ocasiona no problema que parece ser irreversível. Devio a isto,para que os grupos continuem atendendo as pessoas que vivem em pobreza é preciso que o governo preste assistência. Que estimulem e colaborem com acesso a educação.E que nas escolas e na família não deixem de ensinar que independente da classe social todos são iguais e não devem sofrer preconceito e assim o fator econômico do país fique estável.