A sociedade dividida pelo poder

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A classe social é utilizada para divisão da sociedade desde tempos remotos. na Idade Média , por exemplo, a sociedade era dividida entre igreja, nobreza e servos, que, nessa ordem, formavam uma sociedade caracterizada pelo poder. Muitas coisas evoluíram com o passar do tempo, as classes baixas passaram a ter mais poder na política, principalmente com o estado democrático. Entretanto, a noção de classe social ainda carrega consigo o ideal de uma sociedade em que os privilegiados, na política e economia, são os portadores de bens financeiros. Enquanto isso, as pessoas com baixo poder aquisitivo se tornam inferiores. Os privilégios sociais aparecem em questões cotidianas, como a diferença entre um hospital público e um privado, e também na educação. Esses fatores, principalmente a educação, são os que irão garantir o futuro do indivíduo. Por isso, se torna complicado mudar de classe social e, vê-se um ciclo vicioso em que os que nascem ricos permanecem ricos, enquanto os pobres tendem a continuar na mesma situação. O governo também beneficia as classes superiores, tornando a situação mais difícil. Além disso, existe a corrupção, que permanece em vários setores da sociedade, e que garante mais riqueza aos que já detém poder. Portanto, a população deve reivindicar cada vez mais seus direitos. Ao governo cabe investir nos setores que envolvem a sociedade, tentando promover a igualdade entre todas as classes.