A política é a arte do possível

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Segundo a óptica marxista,em praticamente toda sociedade,seja ela pré-capitalista ou caracterizada por um capitalismo desenvolvido,a desigualdade social está relacionado ao poder aquisitivo.Por um lado,a divisão das classes sociais, é uma estrutura para a estabilidade econômica e política de um país, Por outra, a divisão da sociedade em classes aumenta ainda mais a desigualdade social e o preconceito. Antes de mais nada, é preciso deixar bem claro que a história da humanidade é a sucessão de lutas de classes,de forma que sempre que uma classe dominada assumir o papel da classe dominante,surge em seu lugar uma nova classe dominada,e aquela impõe a sua estrutura social mais adequada para a perpetuação da exploração.Nesse sentido, seguindo a teoria de Karl Marx a divisão da sociedade em classes é consequência dos diferentes papeis que os grupos sociais têm no processo de produção. Por outro angulo,a desigualdade é o produto das relações sociais.E a partir da desigualdade social surge o preconceito em relação ao convívio na sociedade.Diante do exposto, no entanto,percebe-se que o capitalismo no qual vivemos,por exemplo,sãos ações onde o pobre trabalha e ou é escravizado pelo rico.Esses elementos são dominantes da desigualdade social. Nesse sentido,fica evidente,portanto,um esforço mutualístico entra a sociedade e o Estado. È necessário,no entanto,que o Estado acabe com as divisões de classes,e essa estrutura seja modificada.Assim,é possível reduzir a desigualdade e o preconceito que há predominância no Brasil e no mundo.