A educação é a saída

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Para que um país atinja a estabilidade política e econômica,é necessário que haja uma atenção maior para componentes básicos da sua estrutura. Boa parte povo brasileiro,por exemplo,não acredita mais na política do país,se acostumaram com a corrupção e com a falta de investimentos necessária em um um dos componentes mais importantes de uma nação, a educação. O Brasil investe pouco em educação, cerca de cinco vezes menos,do que seria ideal. Um país que quer crescer e estabilizar-se economicamente, precisa formar os melhores profissionais do mercado,buscar modernizar seus meios de ensino e oferecer maiores oportunidades no mercado nacional. Caso contrário, os poucos profissionais que estão mais capacitados para o mercado, acabam por migrar para outros países em busca de melhores oportunidades. A sociedade brasileira,ou pelo menos boa parte dela,acabou por se acostumar com a cultura de que,todo político e corrupto,e ao ver casos de corrupção no noticiário,tende a ver isso como algo normal. O país precisa investir na cultura brasileira,desmanchar a atual e reconstruir uma em que a população pode confiar na política. Desse modo,fica claro que para alcançar a estabilidade econômica e política de um país é necessário um maior investimento na educação e na cultura dessa sociedade. Para tal,é conveniente que escolas e universidades sejam mais capacitadas para que seja passada uma educação de qualidade,com professores mais qualificados,material didático moderno e atualizado. Além de investimento na cultura do país, investindo no pratriotismo,pois,uma nação que ama o seu país, zela por ela.