A DIVISÃO ENRE AS PESSOAS

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A necessidade de se separar a sociedade em diferentes classes sugere, por sí própria, uma ideia de desigualdade. A fim de se agrupar indivíduos com caracteristicas em comum, fatores como riqueza, poder, cor de pele e prestígio são os detereminantes. Assim, uma pessoa com alto poder aquisitivo, jamais compartilhará do mesmos grupo com alguém que passe por necessidades econômicas. Além das classes socias dividirem, grosseiramente, a sociedade, impõem papeis diferentes aos grupos: pessoas de classe mais privilegiada estão submetidas a serviços bem vistos e remunerados; enquanto os de classes inferioses, a serviços marginalizados socialmente. Apesar de não haver um processo expecífico que selecione as pessoas em diferentes classes, é notável que está presente em toda parte do mundo. E são os de classe inferiores os mais afetados nessa estrutura social imposta. Grupos marginalizados socialmente embora lutem por melhoria de vida de direitos políticos e de econômicos não conseguem desfazer essa divisão na sociedade. Há de se ter a colaboração de todos a fim de diminuir a desigualdade. Há diversos mecanismos para se conseguir uma melhor ditribuição de bens entre os indivíduos. Dar maior valor a servicos que normalmente são exercidos por pobres permitiria, por exemplo, que estes tivessem um padrão de vida mais próximo dos indivíduos de outras classes.