A era do "Dr. Google"

Cibercondria: a doença da era digital

Com a revolução tecnológica, se tornou muito fácil o acesso a todos os tipos de informações. O excesso de informação acaba prejudicando a saúde, de modo que as pessoas estão se automedicando e se autodiagnosticando através de uma simples pesquisa pela internet. Em primeiro lugar, é preciso ressaltar que a cibercondria é um tema que vem sendo bastante debatido no Brasil atualmente, visto que 40% da população brasileira fazem autodiagnósticos médicos pela internet. Esses são dados do Instituto de Ciência Tecnologia de Qualidade (ICTQ), constatado em 2018. É importante considerar também que as informações médicas, prescrevidas pelo google, são equivocadas, onde uma simples dor no estômago vira um câncer. Isso acontece devido a mau uso de informações, onde ir ao médico pode ser substituído por uma busca na internet. Fica evidente, portanto, que o Ministério da Saúde deve elaborar sites desenvolvidos por médicos, que contenham informações sobre saúde e tratamento de doenças . E que principalmente estimule o leitor a marcar consultas e não se autodiagnosticar.