Protestos em web são eficaz?

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Ciberativismo foi um termo criado para os ''textões'' do facebook. Em meio à uma sociedade em caos, as pessoas encontram nas redes sociais, uma maneira de se expressar e protestar. Mas muitos outros, fazem um falso atvismo, falando de assuntos apenas para se sair bem nas mídias e ganhar suas tão preciosas ''curtidas''. Será que esse método de protesto é uma forma eficaz? Entre ataques terroristas e catástrofes naturais, todos formulam uma opinião sobre o tema e se senbilizam com o ocorrido. contudo, os cidadãos encontram nas redes como o twitter e facebook, para expressar sua indignidade ou compaixão com as vítimas, como recentemente, após um ataque em uma boate LGBT, muitos para expressar o apoio as vítimas, família das vítimas, ou as pessoas do meio LGBT, colocando um ''filtro em suas fotos. Como diz a letra de ''a cidade'' do cantor Jaloo, ''é fácil se emocionar com a imprensa internacional, mas na esquina de casa mendigo mora em jornal'', Mas não podemos nos enganar, existe sim pessoas que usam as redes para protestar, e ser ativista, criando abaixo assinados de apoio aos animais por exemplo. Concluímos que o ciberativismo, é uma nova forma de protestar influenciando de maneira EFICAZ o ponto de vista dos desacreditados, além de bater em teclas que são tabus em nossa sociedade que ainda é bem retrógrada.