Procurando a verdade no meio de tantas mentiras

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A tecnologia nos proporciona um infinito meio de informações, assim como no jogo Watch Dogs, pode ser explorado, modificada e publicado por quem acessa a rede, já fora das telas, essa comodidade de controle ocorre principalmente quando usadas para protestos políticos, implicando uma causa impactante para a sociedade ou comunidade virtual. As redes sociais que integram comunidades, blogs, tudo que agrupam pessoas com interesses semelhantes, estão sendo comuns, perpetuando o conhecimento da vida pública de nossos governantes,o que causa um impacto na vida real, pois com os diálogos, protestos que começam pela internet, acabam alertando e fortalecendo ideologias, que mais tarde faz com que nossos representantes não descansem e acabem agindo conforme a maioria do povo engajado acredita. Então, assim como no impeachment da presidente Dilma, além de publicações na rede, houve mobilidade nas ruas e ainda teve muitos protestos em casa, com panelaço, mostrando que todo tipo de mobilização é válida, sendo praticada além das postagens na internet. Apesar de algumas pessoas tentarem controlar os meios de comunicação e mudar o rumo da informação, o alerta sempre vem de quem não se aliena. Devido ao grande fluxo de informação é importante que as pessoas procurem fontes confiáveis e provas verídicas antes de se expressar nas ruas, pois nas redes sociais todos estão anônimos e a modificação é uma perigosa armadilha que pode não tornar eficaz o protesto, te mantendo em zona de conforto. Por isso informe-se, isso muda tudo.