O sofá é realmente o melhor lugar.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A internet ganhou um importante papel na sociedade do século XXI, é um espaço ilimitado e acessível a uma significativa parcela da população. Através dela é possível mobilizar um país e até mesmo o mundo. Depredar prédio, usar armas brancas e bombas? Nem pensar! O s ativistas agora se encontram no conforto de sua casa fazendo protestos. Desde a Era Vargas os instrumentos tecnológicos conhecidos daquela época desempenharam um importantíssimo papel, através deles as autoridades disseminavam os discursos, mas apenas os burgueses e os nobres tinham acesso a esses instrumentos, pois eram muito caros. Hoje em dia não é apenas a mídia que dissemina ideias, a população mundial acessa a internet, e como esse espaço é publico falam realmente o que pensam sobre política apontando o descaso das autoridades do país. A internet realmente promoveu uma maior interação das pessoas com a realidade de seu país, o Brasil é um país de pessoas que tem argumentos plausíveis, que não se cala diante a tanta corrupção, demagogias e hipocrisias. Essas revoluções se tornaram mais eficazes do que as presenciais, pois para mobilizar o mundo não precisa destruir nada, atacar ninguém fisicamente, basta chegar a um consenso entre governantes e governados sem que nenhuma das partes seja prejudicadas. A tecnologia de fato contribuir para a sociedade brasileira, a ironia, o sarcasmo, o humor faz com que opiniões sejam vistas de diferentes ângulos, mas assim como debates presenciais é necessário respeitar o próximo, a ética é fundamental para que se consiga atingir os objetivos.