O Falso ativista

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

O ativismo é uma forma de praticar sua ideologia, que contribuí para que as pessoas sejam manipuladas nas redes sociais. A prática de protesto pode ser usada para interesses próprios, de maneira implícita, fazendo usuários de redes sociais como falsos ativistas. A sociologia propõe que a sociedade seja alienada e que é impossível uma pessoa seja livre da alienação. Nas redes sociais não é diferente, pois as pessoas acabam sendo alienadas em protestar por causa da repercussão gerada. As ocupações nas escolas públicas em São Paulo, contra implantação de OSS ''Organizações Sociais'', demonstram que é só um falso ativismo, pois se não fosse a internet, não geraria outras ocupações em outros estados. Além dos ativistas, em sua maioria, procuram criticar o novo sistema e ao mesmo tempo lutar pela educação, mas a maioria não colaboração como um bom aluno em sala de aula, logo acabam sendo hipócrita. O ciberativismo, em sua maioria, tem o objetivo de promover as redes sociais. Deve-se evitar usar meios da internet para promoção e propor causas, que tenha informações abertamente explícita ao público de seus interesses.