Mudança sem volta

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Como manter o mesmo ritmo, o mesmo grau de eficiência, produtividade, nos dias de hoje, sem a internet. É indubitável sua importância para várias áreas de nossa vida: profissional, educacional, social. A internet tem o poder de conectar pessoas de várias partes do mundo, com ideias, culturas, valores diferentes, esta soma de fatores proporciona um campo fértil para proliferação de novas ideias, para encontros gigantescos, como ficaram conhecidos os "rolezinhos". Nenhuma ideia permanece genuinamente igual a do seu criador, principalmente quando o fator humano está envolvido, dessa forma várias discrepâncias surgem ao longo da implementação de qualquer projeto; e as redes sociais são prova disso. Muitos que se associam a uma comunidade, nem sempre tem o real interesse de participar de forma positiva para o crescimento daquele grupo, as vezes o faz apenas por modismo. Pela facilidade que a internet proporciona de criar perfis falsos, muitos se aproveitam disso para propagarem violência, racismo e preconceito. As redes sociais vieram para ficar, para transformar a maneira de pensar, para facilitar a propagação de ideias, o seu impacto reflete mais em uma ferramenta de protesto do que falso ativismo, levando em consideração os últimos resultados que tivemos no Brasil. As redes sociais mobilizou milhares de pessoas com um único objetivo: expressar opiniões a favor ou contra o governo, e nisso ela se mostra muito eficiente.