Internet: A exposição do falso ativismo

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

No contexto brasileiro, é possível notar a utilização frequente das redes sociais pela população em geral para demonstrar sua insatisfação com os impasses da sociedade. Porém, cabe analisar qual é a diferença entre ciberativismo e um simples ato de acomodar-se. Um ponto a ser notado é que as comunidades virtuais refletem ideias as quais alienam os acessantes. De acordo com Marx, os pensamentos alienantes, ideologias, manipulam facilmente os indivíduos, os quais se identificam com as concepções citadas e, consequente, os fazem sentirem-se incluídos no meio social,ou seja, num subgrupo, mesmo que este seja abstrato e individual. Além disso, cabe citar que mais de cincoenta por cento da população nacional tem acesso à internet, o que indica um elevado índice de pessoas expostas à uma torrente de informações.Todavia, a atual geração, denominada geração Y, diante de tamanha problemática social exibida na frente de seus olhos, torna-se estática e prende-se ao botão “comentar” e, passa a não lutar verdadeiramente por mudanças. Por conseguinte, o ideal seria promover campanhas midiáticas para incentivar a juventude a cultivar os relacionamentos da vida real, para assim sentir-se incluída socialmente. Outrossim, o governo deveria cultivar políticas midiáticas na TV e em outros veículos de comunicação, para regulamentar o tempo de acessibilidade de seus filhos, de modo a agregar mais atividades em família, por exemplo.