Fragmentação nas redes sociais.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Vivemos numa época onde as redes sociais estão presentes no cotidiano de grande parte da sociedade, devido à facilidade de informações repassadas sobre os mais variados temas, e entre eles a política. A vista disso, opiniões, ideias e conclusões são tomadas frequentemente, juntando grupos da mesma sintonia com um forte ativismo aparente. Tais argumentos encorajam o próximo nas participações de protestos e desconstruções, gerando controvérsia e até radicalismo de todos os lados. Essa fragmentação acaba criando repulsa e impaciência com a posição alheia, dificultando as relações humanas essenciais do dia a dia. Outro lado também seria o aproveitamento de tal, para popularização individual, posto que a atenção virtual é dada como mais valiosa que a presencial, pois além do requerimento de pessoa "correta" visualmente, a figura pública online também é sinônimo de faturamento, principalmente pelo merchandising. Contudo, as redes são mais que primordiais para a formação de caráter, e, apesar de perigosas, promovem uma auto exigência as vezes necessária.