Engendrar igualdade de direitos

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Nunca houve potenciais em tão grande número e tão diversos em um tipo de ambiente com potencial de esfera pública planetária. Dessarte, as mídias sociais são fatores importantes para manutenção do regime democrático. Todavia, o uso excessivo da força por parte das autoridades e o fato do governo associar os protestos com um ato terrorista, acabou contribuindo para que as manifestações adquirissem um novo patamar. Primeiramente, é válido ressaltar a repressão excessiva por parte das autoridades. À visto disso, as manifestações têm no seu âmbito garantir o que é assegurado nas constituições , que pregam a livre manifestação de ideias. No entanto, a forma instintiva que as autoridades agem sobre os manifestantes acabou contribuindo para que muitas pessoas, por intermédio das redes sociais, acabassem por encontrar um aparato para difundir suas opiniões. De modo que não sofram repressão, o que por muitas vezes acaba colocando em risco a sua integralidade física. Além disso, é essencial considerar o fato do governo associar as manifestações como algo ilegitimo. Assim, a protestação muitas vezes adquire um caráter social, buscando melhores condições de vida para uma determinada coletividade. Por exemplo, o que aconteceu na primavera árabe, que por intermédio da historia de Mohamed Bouazizi, o povo por meio das redes sociais, acabou tirando do poder ditadores que não se importavam com o bem-estar social. Dessa forma, as mídias sociais podem adquirir um caráter social expressivo buscando melhor condições de vida para um comunidade. Fica evidente, portanto, a importância das redes sociais para manutenção do regime democrático de lei. Destarte, para dar mais autonomia aos protestantes, é necessário que as ONG's em conjunto com o governo disponibilizassem cursos para que o povo soubesse usufruir desse meio de forma mais abrangente, buscando sempre de forma consciente apresentar seu ponto de vista respeito o adverso. Além disso, a mídia deveria, por intermédio das novelas, difundir a importância das redes sociais para formar e defender um ponto de vista mais diversificado. Assim, a história de Mohamed Bouazizi ira deixar de se repedir, pois todos terão direitos iguais.