Ciberativismo: Uma espécie de conscientização

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A espécie de "Revolução digital" que a internet acarretou nos últimos anos principalmente, fez gerar a união e liberdade de diversas pessoas do mundo inteiro, que opinam sobre assuntos e ideais em comum na rede. O que fornece importantes fontes de informações e por muitas vezes a luta por direitos esquecidos e/ou uma nova introdução dos mesmos. A maior preocupação porém, está em como essas ideias ocasionam a famosa 'bolha social', citada atualmente por um grande influenciador digital. Ao mesmo tempo que a união de pessoas que buscam direitos -sejam eles já presentes na Constituição de 1988 ou não- pode ser considerado algo benéfico e até mesmo futurista, também pode ser considerada um forte estimulo de isolamento, que parte de um princípio de que somente ideais comuns entrem no círculo invisível que é o ciberativismo. Ainda assim acredita-se por mais preocupante que o seja, essa falsa liberdade de pensamentos,acaba sendo mais praticada por minorias, tornando-se algo somente digital, não sendo levado as vias de fato. Porém a inúmeros ciberativistas que levam os debates e suas lutas por direitos mais a fundo. No Brasil por exemplo, a grupos que se reúnem em determinado dia da semana, não somente para debate, já que totalmente aberto ao público, mas também para a citações de poemas e poesias autorais, que visam uma espécie de conscientização a quem os ouve. Portanto esse vínculo de pessoas em sua maioria desconhecidas pode gerar uma abertura de linhas de informações mental, muitas vezes evitada ou pouco questionada pelas demais pessoas. A atribuição de ações como essas em escolas pode ser fortemente trabalhado tanto para gerar informação virtual coerente, tanto para dinâmicas em busca de mais informações que a internet disponibiliza. Aspirando assim a maior intelectualização de diversos assuntos.