Ciberativismo:ferramenta a favor de todos

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

O ciberativismo é ferramenta de protesto importante para disseminar e organizar o ativismo. Contudo, ele proporciona um falso ativismo de algumas pessoas que, apesar disso, contribuem para o movimento. Com os meios atuais de comunicação, divulgar o ativismo é rápido, já que há acessibilidade desses meios em grande parte da população, onde existe influência de algumas pessoas sobre as outras. Além disso, a internet contribui para organizar o evento, como local e data. Mas, em princípio, para disseminar a ideologia e propósito do ativismo que deixa, pois, aqueles que o aderem mais informados e, consequentemente, melhores defensores do objetivo do grupo. Todavia, o ciberativismo gera um falso ativismo devido a algumas pessoas não participarem ativamente. Entretanto, elas contribuem de algumas maneira. Não só compartindo o ativismo como também nas suas ações do cotidiano que foram influenciadas pelas informações divulgadas até eles. Isso, principalmente, quando é feito por alguém de grande influência para eles. É necessário, portanto, com quilo que será divulgado e defendido no ciberativismo, uma vez que isso é passado e repassado para as pessoas rapidamente. Ademais, que seja algo a favor populacional a fim de que não haja divergências entre a sociedade e, dessa forma, confrontos e desrespeito entre si.