Ativismo Cibernético

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

O pós-modernismo, através da revolução técnicacientifica, exibiu às células socias uma nova forma de partilhas os almejos dos homens e suas perspectivas que tangem a defesa dos direitos comuns. A internet, fruto da contemporaneidade, trouxe ao mundo uma nova formação de sindicancia, o ativismo tecnológico se constitui uma nova ferramenta e se utililazada de forma eficaz trará resultados que beneficiarão a prosperidade social. A ideia de se unir a um grupo para representação dos ideais e reivindicações de direitos é antiga, e surge na formação das sociedades. A reivindicação por direitos, sobretudo, a tolerância desses, sempre foi prerrogativa para a prosperidade civil. Ressalte-se, a " carta de direitos" ou Bill of Right, confeccionada no século XIII e trabalhada de forma veemente no século XIII, quando sugiram as grandes formas de ativismo, no entanto, com um caráter imperativo e grotesco. Assim, a carta de direitos, funcionaria como documento que regeria o respeito e o equilíbrio da sociedade. Atuamente, o ativismo se fez reformoládo, quanto à base de atuação, os grupos se somam através das redes sociais e utilizam esse dispositivo para exibir ao mundo, de forma cibernética, os seus anseios. Percebendo-se, nessa perspectiva, que a formação do ativismo acompanha o progresso da sociedade e que está instrinseca nos processos libertários que cercam o direito natural do cidadão. Nesse ínterim, em outro mosáico, o ativismo cibernético diminui os montantes de aglomerados e ações que envolvem ocupações e movimentos, símbolo do síndicalismo. Assim, nos movimentos que ocorrem na cidades, percebeu-se a subtração dos participantes, instaurando-se o paradoxo. Os movimentos que crescem mundialmente nas redes, na prática não possuem muitos comugantes. Sociólogos, do pós-modernismo, como Zygmunt Bauman, explicam que as nova relações sociais, que envolvem a internete, estão dotadas de liquidez e descompromisso, e, que a internete criou a famigerada " zona de conforto" contemporânea. Demostrando, dessa forma, que o ativismo cibernético é uma forma de atuação para os que não desejam agir fisicamente sob o espírito da sindicância que envolve as questões sociais, como ocorre, comumente, em passeatas, por exemplo. Assim, para o progresso da prosperidade social, é necessário que a sociedade veja o ativismo cibernético como uma complementação do ativismo, e que esse dispositivo, seja uma ferramentar para atrair mais comungantes. As formas que já existem, com os fóruns e comunidades, podem ser usadas para discussões, mas, também para realizar chamamentos, recrutar pessoas, para moviemntações e outros exercícios que mostrem a sociedade os ideias e anseios do movimentos. Exigir os direitos, defendê-los e dissipá-los, são direitos naturais, constitucionalmente respeitados e que se bem utilizados trarão à sociedades benefícios que promoverão a prosperidade civil.