A tecnologia a favor dos cidadães

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A internet é uma ferramenta usada por milhões de pessoas no mundo todo. No século XXI as maiorias das pessoas ficam conectadas a maior parte do tempo e com um clique são capazes de saber o que acontece no mundo todo, ou seja, a internet é um veículo, o qual o mundo usa para se comunicar e em questões de segundos todos recebem as informações. Hoje, desse modo a internet se adaptou e se encaixou tão bem que as pessoas a usam como um meio para marcar reuniões, encontros e até mesmo protestos. E um grande exemplo da eficácia da tecnologia é a Primavera Árabe, que foi o marco dos movimentos que se disseminou pela rede e alcançou bons resultados. Como também, muitos protestos no Brasil foram marcados por meio das redes sociais e beneficiaram a população. As redes sociais, principalmente, o facebook é usado para debates e assim formam pessoas mais determinadas e que aprendem a conviver com opiniões diferentes, pois na internet o usuário entra em contato com diversos pensamentos, que podem divergir dos seus. Assim, o individuo decide o que irá ler e é livre para opinar. O ciberativismo, portanto deve ser visto como algo positivo e de evolução na sociedade, pois é um local que as pessoas são livres para divagar ideias e participarem de grupos que servem de apoio para as mesmas. Ademais, deve ser ensinado nas escolas por meio do programa base nacional comum como navegar pela internet de modo seguro e assim, tornar o cidadão um individuo pensante e ativo pra com a sociedade.