A nova arma dos oprimidos

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Desde a era Colonial, os brasileiros, constroem suas histórias de lutas e protestos, contra as injustiças e as opressões. Com a chegada da era digital, estas lutas, também, se adaptaram surgindo assim, o cyberativismo. Recentemente no país, o cyberativismo vem colaborando em prol de uma sociedade menos corrupta após alguns escândalos no governo, ajudando na divulgação e propagação da mobilização de protestos pelo povo brasileiro. Ao analisar a historia do povo brasileiro, percebe – se que desde a era colonial a sociedade brasileira esta marcada por protestos, revoltas e guerras contra os abusos do governo. Na era contemporânea, as manifestações passaram a ser chamada de ativismo, a qual ficava mais constante com o passar dos anos, já na era digital, tal atividade propagou tão rapidamente pelos computadores que ficou conhecido como cyberativismo. Graças a esta ferramenta, em 2013, o nunca houve na historia do país, uma revolta em todos os cantos, organizada em um ínfimo espaço de tempo com imensa proporção devido o cybeativismo dos brasileiros, que para alguns o motivo do aumento de dez centavos no aumento da passagem de ônibus em São Paulo não era motivo para tanto, mas para a maioria da classe trabalhadora que esta cansada de ser explorada, foi uma ferramenta que auxiliou a dar tamanha proporção e chegando a revoltas em varias cidades na época . No ano passado, o deputado federal Eduardo Cunha vem sendo alvo para cassação, isto por que, começou com uma pequena denuncia no ministério público, parecendo brigas de políticos, no entanto, tal fato ganhou tamanha repercussão negativa nas redes sociais, tais como facebook e twitter, resultando hoje em dia numa provável cassação de seu mandato e uma possível prisão. O ciberativismo pode ser para alguns um falso ativismo, entretanto, ao analisar a historia do povo percebemos que a internet é mais uma ferramenta de auxilio na luta do povo contra o que esta errado neste pais. Lógico que, alguns utilizam esta ferramenta de maneira errônea, gerando um falso ativismo, mas o que se tem visto nesta última década como na politica como em outras áreas o ciberativismo é uma grande atividade em prol da melhoria de uma sociedade. O ciberativismo apenas será efetivo se funcionar como agente organizador de manifestações ou ações troca de ideias, para isso é necessário filtrar os haters, os que incitam o ódio e a violência, sendo assim, o cyberativismo é uma ação que veio para ficar.