A Internet como meio de revolução

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Atualmente, a sociedade tem passado por grandes mudanças. O povo está mais bem informado e mais ativo socialmente do que nos anos anteriores, tudo isso, devido aos avanços da tecnologia, mais precisamente, ao avanço da internet. A prova disso, por exemplo, foram os protestos de 2013, no qual, a internet foi a principal ferramenta para unir e levar o povo às ruas. A internet é um meio de comunicação livre e aberto, onde, através das redes sociais, por exemplo, qualquer usuário é capaz de adquirir, filtrar e também transmitir informações, atividades pelos quais, em outros meios de comunicação, tais como, televisão e rádio, não sejam possíveis as suas práticas. Esse é o principal motivo pelo qual existe o ciberativismo, no qual, as pessoas podem protestar e deixar a sua opinião sobre algum tema da sociedade de uma forma livre, e é daí, que surge a liberdade de expressão. Os efeitos que essa ferramenta pode causar no estado e na sociedade são tão grandes, que existem países como a Coréia do norte, por exemplo, onde a mesma é totalmente regulada e limitada pelo governo. Isso prova que a sua utilização como forma de protesto e troca de informações pode afetar governos corruptos e causar revoluções em sociedades que vivem debaixo de ditaduras sociais. Os benefícios da internet para a sociedade são notáveis, visto que, pode ser utilizada como propagação da liberdade de informação e isso deve continuar sendo estimulado, desde que, não seja utilizada para o desrespeito dos direitos humanos. É necessário que a sua correta utilização como ferramenta de protesto e obtenção de informação, seja ensinada nas escolas, através de palestras e aulas, para que os alunos compreendam a verdadeira importância deste meio de comunicação.