Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Para um bom desenvolvimento do país, é inquestionável a importância da educação. No decorrer dos anos, nos deparamos com o alto nivel de analfabetismo no Brasil , devido a alguns fatores como , a condição econômica , desigualdades realmente questionáveis entre escolas publicas e particulares , onde muitas vezes passam alunos sem de fato ter aprendido tal conteúdo e principalmente a falta de interesse de órgãos públicos em melhorar a qualidade da educação. A mesma ,não é igual para todos , na maioria das vezes crianças são impedidas de estudar devido ao local onde fica a escola ou até mesmo por não ter escola. O Brasil não é uma pátria educadora só pelo simples fato de ter ENEM,SISU ou FINES e sim por não dispor de uma educação de qualidade a todos os brasileiros. Todos temos direito a uma boa educação pois consequentemente seremos pessoas capazes de mudar o Brasil corrupto de hoje para um país digno de respeito e admiração .