Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A trajetória da educação brasileira tem o período longo de mudanças,em observação á rede pública foi instalada na metade da década de 80,que tem como característica á democracia.Para maior abordagem a educação contemporânea do Brasil temos,países desenvolvidos,mudanças ao longo do tempo,nova geração e tecnologia. Começando pelo ensino tradicional,tal ensino que deixa a desejar quando relacionado ao século XXI,que deste tem o professor transmissor de conhecimento,onde alunos são desmotivados por decorebas e leituras sem sentido,mas o tradicional ainda pode ser observado até mesmo no ensino médio, que como consequência causa problemas como, mal relacionamento e evasão escolar. A nova geração é caracteriza pelo quadro de alunos que chegam na rede escolar com, conhecimento cultural, visão crítica e vasto de informações,e também de país que se caracterizam com seus empregos e falta a presença na educação, colocando a rede escolar como responsável pela educação dos seus filhos. Aliada a sociedade de mudanças está a tecnologia,que segundo o IBGE 64,7% da população com idade acima dos 10 anos já tem acesso a internet,usada para trabalho,interação social,informação e educação.Relacionada a educação a internet proporciona o estimulo do aluno e inova o ambiente escolar,mas muitas escolas públicas não se tem o ambiente adequado,onde proporciona desconforto quanto para alunos quanto para professores. logo tem series de fatores que influenciam na educação contemporânea,que por vez, procura inovação que estejam relacionados ao tripé da educação,muitos fatores dependem de outros para estarem em sintonia. Assim o Brasil precisa buscar exemplos como em planos estruturados de países desenvolvidos,onde almenos professores tenham seu valor reconhecido.