Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Segundo Aristóteles, a educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces. Nesse sentido, sabemos que, a educação brasileira desde a colonização, com a vinda dos padres jesuítas para catequizar os índios com uma educação humanística voltada para o espiritual, vêm sofrendo grandes mudanças. Entretanto, ainda sofremos com a má valorização do ensino público. Onde antes só os filhos de grandes proprietários de terras, tinham direito a educação, hoje qualquer indivíduo, sem importar a classe social, tem direito. Mas, ainda assim, não à uma educação adequada para um bom desempenho. Vemos hoje, escolas com má segurança, estrutura, e funcionamento ruins, onde os professores não são valorizados, recebem um baixo salário, com uma grande carga horária. Não culpamos só o governo, mas também a sociedade que não zela pelo ambiente escolar. Fazendo assim com que milhares de jovens entrem no mundo do crime. Mas hoje à educação é vista também como um meio de entrada para jovens que querem investir no seu futuro. Portanto ela é de estrema importância para o desenvolvimento humano e social do estudante. Então, tende ao governo em conjunto com a sociedade preservar-lhe e usufruir do que é de domínio público, podendo assim quem saber transformar o Brasil em um país de primeiro mundo.