Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

O Brasil infelizmente encontra-se com a educação precária, a falta de qualidade sistema é notória. Uma vez que os profissionais sofrem sem condições de trabalhar de maneira eficaz,sem poder entregar o Maximo de conhecimento para seus aprendizes. Há um grande problema no país devido sua grande extensão territorial dificultando administração para repassar recursos de maneira que atenda as reais necessidades da região. Por conseguinte a fiscalização dos recursos também é de difícil controle resultando em uma educação repartidamente precária. A cidade do interior ainda tem agravantes quanto à educação, devido à falta de materiais se torna uma missão difícil transmitir o conhecimento para os alunos. Ademais que a estrutura não oferece bibliotecas de qualidade,dessa maneira o aluno do sistema de educação brasileiro não tem um bom contato com a leitura. Segundo Nelson Mandela a educação tem poder de mudar o meio. Assim pode-se dizer que a educação precária no país pode ser o motivo do aumento da violência e dos atos índices de criminalidade âmbito dos jovens. Portanto, é de suma importância uma política que invista na distribuição dos recursos de maneira que supra as necessidades de todas as regiões do país, como também é importante que haja fiscalização dos investimentos. A sociedade também precisa desperta para apóia quanto refere-se a fiscalização utilizando os disk denuncia e procurando se informar do que se passa em sua loca idade.