Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Muito tem-se discutido acerca da questão da educação no Brasil. Assunto este, que costuma gerar revoltas entre as pessoas, devido a má qualidade do ensino brasileiro. Sendo assim é necessário criar medidas que promovam a melhoria das escolas, a fim de evitar que alunos e professores sejam prejudicados. A qualidade da educação pública brasileira ainda deve melhorar para que possa atender a todos os estudantes de forma adequada. A ausência de professores, de material didático e salas com má infraestrutura, são exemplos de problemas recorrentes nas escolas, ocasionados pela falta de investimentos no setor. Além disso, os professores têm uma função fundamental na formação do cidadão, são muitas vezes desvalorizados, com uma baixa remuneração, o que acarreta a falta de profissionais na área. A capacitação dos docentes é também essencial para a qualidade de ensino no país. Devido a diversos problemas encontrados nas escolas, muitos pais de alunos têm procurado pelo ensino privado, buscando uma melhor qualidade para seus filhos. Porém, a disparidade entre a educação pública e particular, cria uma certa desigualdade na concorrência, visto que na última, as chances no mercado de trabalho, e nas faculdades são maiores. Portanto, é necessário que o governo faça maiores investimentos na área da educação, bem como oferecer melhores salários e capacitação adequada aos professores. É também dever dos pais e do poder público incentivar os alunos a ingressar e continuar os estudos, estimulando o interesse pelas aulas. Dessa forma, é possível melhorar a situação da educação no Brasil, e até mesmo equiparar o ensino público e privado, proporcionando assim, melhores condições de aprendizagem aos estudantes, e de trabalho aos professores.