Pátria educadora: uma pátria de sucesso

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

O ensino fundamental e médio é necessário na representatividade democrática. Eles rompem com a alienação. A compreensão total do currículo básico brasileiro desconstrói o senso comum. A superficialiadade com que as aulas,em algumas escolas públicas são ministradas e preucupante. Nem sempre,os conteúdos são aprofundados como proposto. A baixa média brasileira no exame nacional do ensino médio, expõe esta realidade. O desinteresse, por parte dos alunos e de seus mestres é notório. A forma com que as disciplinas são apresentadas, nem sempre, estão correlacionadas com o cotidiano do telespectador. O que, dificulta a absorção da matéria de determinado módulo. Professores concursados, não passam por testes posteriores. Sendo que a atualização de dados são indispensáveis. É vital democratizar e igualar o aprendizado. Tornar o ensino básico mais atrativo e trabalhar com o conteúdo de forma mais dinâmica, aplicando-se o conhecimento á prática. Além disso, a cobrança por parte dos alunos deve ser feita, para que uma educação de qualidade se torne realidade. Investir em um sistema de aprendizado eficiente, é garantir o sucesso futuro dos patriarcas.