"Pátria Educadora"

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação básica é indispensável para a população, mas cadê a preocupação do governo quanto a isso? Ultimamente, a educação não é uma das prioridades de nosso governo, a coisa está tão feia, que a cada ano que passa, é mais alto o corte de verbas para educação, fazendo assim, serem menores as oportunidades daqueles que realmente dependem da educação pública. Escolas sendo fechadas, falta estrutura, recursos, professores e preocupação com o que isso pode ocasionar no futuro. Se hoje em dia, já existem milhares de crianças nas ruas, sem oportunidades, -que no momento já são poucas, mas que daqui a alguns anos podem ser bem menores-, e então, imaginem quanto vai aumentar o número dessas crianças, fora outros problemas que resultará se esse assunto continuar sendo deixado para segundo plano. A verdade é que, as coisas só irão mudar, quando os governantes pararem de visar só os lucros e colorem alguém que realmente entende e se preocupa, para cuidar da educação.