Educação que gera a transformação

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Nos dias atuais, a educação vem sendo tratada com descaso pela sociedade brasileira em geral. Esquecem que ela é o principal meio de transformação social e não a colocam como prioridade, ignorando assim sua atenção merecida. Tratada por muitos estudiosos como agente de transformação social seria necessário uma maior conscientização por parte da sociedade, para entender-se a grandeza e o significado dessa palavra "educação", para a promoção de um país com mais qualidade de vida. O que se observa é uma realidade longínqua. Ao andarmos pelos grandes centros urbanos, percebemos pessoas mal humoradas no trânsito, metrô, ônibus e ruas sujas com diversos tipos de lixos, verdadeiras imundices. Precisamos acordar e verificar a origem de tanta falta de respeito com nos mesmos. Apesar de que se verificássemos notaríamos que a origem está bem no inicio de nossa geração, nas crianças, que são uma provável chave do problema. É preciso que se acorde e procure soluções cabíveis, como clamar por investimentos na educação, a fim de que não tenhamos situações ainda mais desastrosas. Uma solução cabível para que um conjunto de situações venha funcionar, seria uma maior parceria entre a família e a instituição escolar, pois nas condições em que se encontram, falidas, apesar de todas as dificuldades eminentes, conseguem fazer alguma diferença, com incentivo e investimento o resultado seria com certeza de muito sucesso. Então para que a educação possa vir assumir o seu papel que de fato é atribuído, seria necessário e imprescindível em primeiro lugar um acordar da sociedade, para ter qualidade no que lhe é de direito e fazer da educação seu papel de agente transformador. Com muita disciplina, leitura, respeito mutuo investido principalmente nas crianças, teríamos com certeza uma sociedade melhor para se viver.