EDUCAÇÃO NO BRASIL

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Ao analisarmos hoje a educação em nosso país, podemos ver que muita coisa ainda precisa melhorar. Deve haver um investimento maior, na capacitação de profissionais. Oque deve ser feito, para que o futuro do pais não seja comprometido? Apesar de termos uma tecnologia avançada, podemos observar também uma limitação, nos investimentos da educação. Principalmente nas escolas públicas, isso reflete diretamente, na vida de estudantes de baixa renda, que não tem condições de investir em um curso pré-vestibular e Enem. A uma desigualdade muito grande, pois nas escolas privadas, e fornecido um material que tem um conteúdo muito melhor, em relação a outras escolas. Devido a isso, os jovens se veem, obrigado a buscar em outros meios, uma capacitação adequada, para que possa com isso, disputar vagas em vestibulares, e em instituições, governamentais, como o Enem e pro uni. E assim tentar ter um futuro brilhante. Portanto, para isso acontecer, o governo deve passar a observar melhor, e investir melhor na capacitação de profissionais, e fornecendo também um material de qualidade. Deve sempre ter o apoio da família, incentivando e acompanhando os filhos. Tendo isso o pai estará no rumo certo, rumo a uma educação de qualidade, e rumo a uma pátria Educadora.