Educação brasileira

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação é o ponto de partida para a formação comum de cada cidadão, além de ser essencial para um futuro promissor, um bom emprego e até progredir para estudos posteriores. Portanto, a educação é indispensável para que possamos viver em sociedade. Mas a educação contemporânea no Brasil vem deixando a desejar, principalmente em escolas implantadas pelo governo, que estão em situações precárias. A educação brasileira em muitos lugares vem sendo uma piada, em muitas escolas há falta de educadores, o que vem ocorrendo em grande proporção. Sendo assim, o governo procura colocar estagiários ou substitutos que não contem o grau de conhecimento adequado para educar. Mas com isso, o governo consegue arrecadar mais dinheiro, não pensando na qualidade de aprendizagem dos alunos, o que abala o Brasil inteiro. Para reverter à situação da educação do país, os educadores contratados deveriam ser todos especializados na área da educação, e seria preciso a conscientização do governo, para promover melhoras no meio educacional. As providências para uma educação melhor e eficiente devem ser tomadas instantaneamente, pois a cada dia que passa a educação só vem piorando, e os prejudicados são os estudantes.