Educação brasileira

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

A educação brasileira têm sido motivo de grandes debates, devido a falta de infraestrutura no ensino básico atual, os alunos estão se formando no ensino médio sem receber uma base primordial na leitura, interpretação e escrita que são aspectos importantíssimos para se alcançar uma formação superior. Em 2014 o Brasil obteve uma péssima colocação no PISA, (Programa Internacional de Avaliação de Estudantes) que foi na 38º posição entre 44 países que testaram as habilidades dos alunos em resolver questões de lógica e raciocínio relacionadas ao dia a dia. Esses resultados são recorrentes da má administração dos governos municipais, estaduais e federais, principalmente este último que é o que mais recebe recursos e o que menos contribui na área educacional. Portanto primeiramente, é necessário que haja mais participação do povo ao fazer suas escolhas governamentais, pois, os governantes eleitos 'pelo povo' vêm apenas com o segundo papel que é de administrar, e cabe aos mesmos fazer valer a escolha da sociedade, aplicando leis mais rígidas que determine como os estados e municípios vão gastar os recursos destinados à educação. Além disso deve haver mais empenho na capacitação dos profissionais da área educacional, no caso, os professores, que são os principais atuantes dessa área.