"'Bullyng ":Um Problema da Educação Contemporanea Brasileira

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

É notório que os casos de bullyng vem tomando grandes proporções na sociedade brasileira. Por ser um fato social de manifestação violenta está contaminando e adentrando o espaço escolar. Dentre tantos fatores temos o reflexo do temperamento impulsivo e agressivo, o preconceito e a inveja. Sabe-se que essa intimidação sistemática pode causar sérios danos na vida de uma criança ou adolescente. Em termos psicológicos: a depressão, síndrome do pânico e a queda no rendimento da aprendizagem. Portanto, o comportamento agressivo repetitivo provoca consequências muitas vezes irreversíveis à saúde mental. Por outro lado, não ocorreriam fatos discriminatórios se o corpo docente e os especialistas em educação empenhassem em projetos e práticas, para mudar a triste realidade. O ideal é que criem alternativas, para estreitar os relacionamentos dos alunos promovendo eventos escolares com jogos e brincadeiras. Com isso, a união geraria o respeito, uma boa alternativa para livra-se deste mal que prejudica na formação do individuo. Desse modo, observamos a gravidade de ser vitima de bullyng. E maior agravante é que ocorre em um espaço destinado a educação causando sérios danos à saúde psicológica.