Alternativas para melhorar a educação o Brasil

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

Na sociedade contemporânea, as escolas gradativamente têm melhorado os materiais que utilizam para ensinar, porem alguns meio podem causar distrações, por exemplo, a utilização de aparelhos tecnológicos, ademais, a presença dos pais é um fator importante, pois quando não há participação da parte de ambos, a criança acaba não dando valor a educação. Há registros históricos, que em 1884 os livros didáticos eram caros e pouco acessíveis e a parti do final do século XIX, nos Estados Unidos, o alemão Ottmar Mergenthaler criou uma maquina chamada de linotipo, essa invenção foi um avanço tecnológico para essa época, pois fez com que a lentidão da composição dos textos executados na tipografia tradicional acabasse e isso promoveu um avanço na educação. Nesse contexto, no decorrer dos anos, a utilização dos livros didáticos ainda ocorre, porém as escolas também adotaram os aparelhos tecnológicos como auxiliadores no meio de educação. Nesse viés, a empresa americana Dell, fez uma enquete com alunos sobre a utilização de aparelhos na sala de aula, constatou que 63% afirmaram os benefícios da tecnologia em sala prevalece sobre quaisquer potencias distrações, mas 51% dos estudantes confirmaram que o uso pode sim gerar distrações. Nesse aspecto, a presença dos pais é outro fator importante, pois a participação de ambos na vida escolar da criança pode ser responsável por ate 30% da nota no boletim, por isso quando os progenitores não têm interesse na educação do filho, essa acaba perdendo o interesse de estudar, porque quando os seus responsáveis se envolvem com a lição de casa e demonstram interesse pela rotina colegial, o aluno passa a entender que estudar vale a pena. Em suma, para que a quantidade de distrações diminua, as escolas poderiam solicitar que os professores tivessem mais rigidez com os alunos quanto à utilização de aparelhos tecnológicos quando esses não estiverem sendo usados para atividades e a mesma instituição poderia realizar reuniões com os responsáveis dos estudantes para informarem à importância que a participação deles tem sobre o interesse e nota dos filhos.