A pedra da educação

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

O ensino foi trazido ao Brasil pelos Portugueses em meados do século xix, esse que é de fundamental importância na formação do cidadão brasileiro. Entretanto, a educação contemporânea não mostra total parceria à população Em primeira análise, na poesia de "Carlos Drummond -No meio do caminho" ele retrata a "pedra" como os problemas da vida, esse assemelham-se aos obstáculos presentes na atual educação. Como a falta de infraestrutura em parte das escolas públicas. Logo, a falta de reformas e cuidados nas escolas causam a ausência de aula Em segunda análise, a sociedade brasileira sofre com a baixa quantidade de escolas oferecidas. Isto é, o índice de analfabetos e jovens fora das escolas são grandes em cidades esquecidas pelos governos. De fato, é inadmissível o esquecimento que a educação não seja privilegio as que necessitam. Torna-se evidente, portanto, que o Brasil está longe de ser uma pátria educadora.. Desse modo, o Governo Federal, em conjunto com o Ministro da Educação, deve elabora projetos por meio de fiscalizações com revisões nas escolas e construções de novas, afim de propor um ensino de qualidade e conforto. Dessa maneira, a ''pedra'' de Drummond deixará de ser uma realidade da educação brasileira.