A importância da família no desenvolvimento educacional das crianças

Brasil: pátria educadora? A educação contemporânea brasileira.

O desenvolvimento educacional é muito importante na vida de todos, incluindo, principalmente, as crianças. Sem uma devida educação, seja dos pais ou da escola, os jovens acarretariam sérias dificuldades, como problemas de comportamento e a falta às aulas. Além destes, pode causar até mesmo problemas mais graves, como a violência na adolescência, que abrange tanto as variáveis familiares, que colaboram para comportamentos antissociais, quanto às relacionadas diretamente com a escola. Em todos os fatores citados anteriormente, a família exerce uma poderosa influência. A simples carência de educação de um indivíduo pode levá-lo a cometer crimes, como assaltos ou tráfico, pois ele não poderia trabalhar legalmente sem um necessitado nível de educação. Muitos pais se esforçam para auxiliar seu filho, no entanto não sabem o que fazer para que eles aprendam melhor. Estimulando habilidades, colocando a educação escolar no dia a dia e estimar o conhecimento são ações fundamentais para se dar bem na escola e na vida.