Um país mais acolhedor

Brasil: o destino dos sonhos.

Na última década o crescimento econômico do Brasil se tornou um forte fator atrativo para imigrantes latinos, haitianos e árabes. Porém, essas pessoas estão sofrendo com subempregos e com a exclusão social no brasil. É preciso combater os trabalhos análogos a escravidão que esses migrantes são submetidos. Por falta de acesso à justiça e até mesmo por necessidade, essas pessoas aceitam e são levados a qualquer dignidade humana. Não podemos permitir que o tráfico negreiro volte a fazer parte do Brasil. Também é importante garantir que essas pessoas vivão segregadas da sociedade. Se o acesso a serviços públicos e justiça já são ruins para os brasileiros, para o imigrante é muito ruim. Eles vivem sendo alvos de xenofobia, do isolamento das demais pessoas e da falta de integração cultural com o país. Por isso é necessário criar políticas públicas para auxiliar esses migrantes. Portanto, para modificar a situação dos imigrantes no Brasil, o governo deve regularizar sua imigração com controle para evitar que situações escravistas ocorram, ONGs devem atuar para incluir os imigrantes na sociedade para evitar que ocorra a marginalização dessas pessoas. Só assim termos uns pais mais acolhedor e mais justo.