Pátria mãe gentil

Brasil: o destino dos sonhos.

Após a crise mundial de 2008, os fluxos migratórios foram alterados, pois antes, as pessoas tinham como destino países desenvolvidos como EUA, Inglaterra, e Alemanha, e com o abalo econômico se mostram frágeis e por isso as rotas de viagem para países em desenvolvimento, como o caso do Brasil, atrai cada ano que passa mais migrantes visto como um lugar bom para se viver. Isso porque as pessoas que deixam suas terras natais são em decorrência de 3 principais fatores, guerras, catástrofes naturais, e falta de oportunidades, e o Brasil, é um país que ha muito tempo desconhece essas situações, o pais é conhecido como o " abençoado por Deus e bonito por natureza" pois não há terremoto, vulcões, guerras, e os setores secundários e terciários sempre precisam de mão de obra, o que gera um enorme leque de opções para as pessoas que aqui chegam. Torna-se evidente, essa grande atração pois quase 30% da população nacional são de imigrantes que trazem consigo inúmeras etnias diferentes o que confere ao Brasil um dos países mais miscigenados do mundo onde termo como xenofobia inexiste no léxico, e ajuda a agrega-lo entre os 12 principais destinos de moradia por pessoas ao redor do globo. Essa "pátria mãe gentil" mostra-se cada vez mais cobiçada, o que ajuda a economia do país crescer, pois os imigrantes, aqui, compram, trabalham e funcionam como a água que move o moinho da economia que mais cresce na América latina formando um mutualismo extremamente benéfico à ambos.