Palido ponto azul

Brasil: o destino dos sonhos.

Obras como "Navio negreiro" de Castro Alves, "Pronominais" de Oswald De Andrade e "O Guarani" de José De Alencar, reproduzem bem o exemplo de pluralidade que é nosso país . Para comprovar a citação feita acima não e preciso um nível alto de reflexão, basta para isso apenas um análise histórica , que pode ser bem retratada com os poemas do autor, já citado ,Castro Alves, que aborda nestes o aspecto do comércio escravocrata existente em nosso país, ou de uma forma mais recente a importação de médicos cubanos para suprir a demanda exigida pelo nosso país. Alguns falam que este tipo de "migração" é forçado argumentado que este é muito parecido com aquele , contudo não há motivos para ser, uma vez que , nosso país é um dos poucos que não tem relações conturbadas com outros, apesar do recente incidente com o primeiro ministro de Israel que nos denominou o "pequeno anão de jardim", junto a não rivalidade por territórios e uma perspectiva de país em desenvolvimento. Talvez tenhamos entendido melhor quando o grande astrônomo Carl Sagan disse somos uma única espécie nesse pequeno " pálido ponto azul".