O país de todos

Brasil: o destino dos sonhos.

A cada dia que passa o Brasil recebe um maior número de imigrantes, o contingente populacional advindo do exterior só aumenta. E não é à toa que isso está acontecendo com tanta frequência. Aqui, esses imigrantes encontram boas condições para viver, há moradia, saúde - mesmo que precária em alguns lugares- , há escola para os filhos, o custo de vida é bem barato se for equiparado a diversos países europeus, norte americanos, e até mesmo aos sul americanos, há poucos desastres naturais, e o melhor de tudo: se comparado aos países árabes é bem tranquilo. O Brasil pode ser conhecido exteriormente como o país do futebol, samba e carnaval, mas não é só disso que se sustenta. Certo que não é o melhor país, não é aquele que tem o melhor IDH, mas é sim um local para se pensar em viver. Nosso país tem que melhorar bastante em diferentes aspectos, ainda mais porque está sendo escolhido como local de "refúgio" de diversas pessoas que estão deixando seus países atrás de melhores condições de vida. Logo, podemos perceber que diante de vários pontos positivos há sempre aqueles negativos, como por exemplo, a falta de políticas públicas relacionadas a preservação de uma fauna e flora tão rica quanto a nossa. É pra isso que estamos formando as futuras gerações, para melhorar nosso país, estamos investindo, e com isso buscando o nosso aperfeiçoamento para contribuir efetivamente em um país melhor.