Imigração no Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

Com base em pesquisas feitas no mundo todo, o Brasil está entre os destinos mais almejados pelos estrangeiros. Conhecido como o país da diversidade e oportunidades, vem sendo uma válvula de escape para os imigrantes. Mas seria mesmo um país de oportunidades? É de conhecimento da sociedade brasileira que a economia do país encontra-se em declínio, acarretando assim, o aumento na taxa de desemprego, que afeta tanto o os brasileiros quanto os imigrantes. Em 2010 por conta de um desastre natural no Haiti, grande parte da sociedade atingida enxergou no Brasil um recomeço cheio de possibilidades. Imigrantes esses que, em sua maioria, são qualificados e tem nível superior, estão aceitando quaisquer proposta de emprego, pela falta de oportunidades no trabalho. Outro fato é o preconceito, que é nítido no país, no qual por ironia, foi colonizado e feito culturalmente por diferentes etnias. Portanto, a entrada de estrangeiros no Brasil é importante para o seu crescimento, não só econômico, mas também cultural. E para que tal mecanismo funcione, é necessário que a sociedade não seja contraditória, e abra as portas para a inclusão social no país.