Existe um país perfeito?

Brasil: o destino dos sonhos.

O Brasil constantemente é visto ou escolhido como destino dos sonhos por estrangeiros, seja para passear ou para fixar moradia aqui.Essa opção pelo país se deve tanto pela facilidade de obtenção de visto permanente e também por conta da alegria e hospitalidade do povo brasileiro.Apesar disso, os recém chegados diversas vezes percebem que era apenas ilusão o que se imaginava a respeito do país. Um dos principais fatores que causa essa diferença entre a imagem que o país tem no exterior e a vida real aqui é devido a uma minoria criminosa de brasileiros.Assaltos e roubos de turistas são matéria constantes em jornais, outro fato recorrente porém entre imigrantes latinos não europeus é a submissão ao trabalho escravo.Em indústrias téxteis do sudeste é recorrente essa prática e bastante combatida pelos policiais civís e militares.Por outro lado,outra parcela de estrangeiros que escolhe o Brasil para trabalhar e morar tem plenas condiçoes de vida, esses confirmam a imagem que tinham positiva em relação ao país. Outro fator relacionado a imagem do nosso país diz respeito ao calor humano e gentileza, essa fama do brasileiro é popular no mundo.Entretanto, casos de preconceito associados à raça são frequentes contra Haitianos, Nigerianos e angolanos.Esse fato altera a visão do país anualmente ao redor do mundo e é pessimo para a nação. Diante do exposto, é necessário que tanto governantes, quanto sociedade civíl tomem medidas com o objetivo de melhorar o Brasil para imigrantes e os próprios nativos.O governo deve monitorar as condiçoes de trabalho dos estrangeiros com mais eficácia, já os turistas devem ter sua estadía no país mais acompanhada para evitar assaltos e isso é alcançado com mais policiamento que beneficiará também os brasileiros.A sociedade civíl através de ong`s deve criar programas de combate a xenofobia.