Com a casa limpa, podem vir as visitas

Brasil: o destino dos sonhos.

Muitos são os textos e musicas que discorrem sobre a beleza e a cordialidade brasileira, como retrata a musica do Jorge Ben Jor País Tropical. Dessa forma, muitos turistas vêem no Brasil um bom lugar para passar as férias, por conta de suas praias paradisíacas e belezas naturais, além de verem nesse país um lugar potencial para se viver. Porém, os aspectos positivos desse local estancam em sua beleza. Diante disso, o Brasil infelizmente ainda é uma nação considerada atrasada, uma vez que não proporciona de forma igualitária, boas condições de vida a todas camadas da população. O estrangeiro que vem para morar nesse país terá de conviver com inúmeras mazelas sociais, que são consequências da falta de políticas publicas eficientes como a violência urbana, a desigualdade social e a corrupção. Ademais, mensurações que destacam o Brasil como um local bom para viver, não consideram a grande desigualdade social que existe nesse país. Tal conjectura impossibilita esse local de ser acolhedor aos imigrantes, visto que somente aqueles que possuem alta escolaridade e ou determinada cultura ou raça são bem sucedidos nesse país; deixando assim as demais classes com a sorte de problemas sociais. Portanto, para receber esses imigrantes, e se tornar um local acolhedor, o país precisa vencer as barreiras da desigualdade social. E para isso, além da necessidade da participação política da população, cabe ao poder público propor políticas de inclusão social, como atividades esportivas, integração informacional e atividades culturais. Com a equidade social o Brasil, poderá se tornar um lugar dos sonhos.