Brasil: um país de todos

Brasil: o destino dos sonhos.

Nota-se que o Brasil é um país muito requisitado no fluxo migratório mundial. País com clima tropical, acolhimento humano, diversidade cultural e que não precisa de visto para entrar. Sabe-se que devido ao terremoto ocorrido no Haiti em 2010, muitos haitianos vivem na esperança de conseguir trabalho e moradia em território brasileiro, pois segundo eles é um país que acolhe se preconceito e distinção. Não obstante, observa-se que algumas empresas aproveitam esses imigrantes para servirem de mão de obra barata e escravizada. Observa-se que o país apresenta a 7ª maior economia mundial, além de participar também do agrupamento econômico formado por cinco países conhecido como BRICS (Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul). Ao analisar a pesquisa feita pelo Win que destaca a nação brasileira como uma das mais cobiçadas para se viver, pode de ser levado em consideração que o país ainda está em desenvolvimento, e o movimento migratório poderia afetar de certa forma, pois percebe-se que ainda é preciso investir na educação, na saúde e na distribuição de renda. Conclui-se, portanto, que morar no Brasil é um sonho que precisa ser estudado, visto que são inevitáveis medidas mais efetivas que controle o número de imigrantes e que seja uma proporcionalidade que não afete o desenvolvimento do país.