Brasil:um país de todos

Brasil: o destino dos sonhos.

Relativo à crescente taxa de imigrantes que aflora na nação brasileira é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, isso é benéfico para sanar a carência de mão de obra existente no país; Por outro, é evidente a falta de preparação que o Brasil tem para recebe-los, acarretando, assim, num cenário problemático. No que se refere à entrada de imigrantes, é imperativo a compreensão de que isso ocorre pelo fato de que o pais possui diversas oportunidades de emprego e, portanto, de melhoria de vida. Deste modo, estrangeiros de muitas nacionalidades, vêm no Brasil um ponto seguro para proporcionar-lhes oportunidades mais abrangentes. Embora o número de imigrantes tenha aumentado nos últimos anos, não houveram melhoras notáveis no quesito acessibilidade. Visto que muitos vistos são negados, por razões obvias de racismo e xenofobia, levando-os, então, a optarem por entradas clandestinas guiadas por coiotes exploradores que os deixam sem dinheiro algum, para que quando aqui cheguem tenham como recomeçar. E imprescindível a mudança desta dantesca realidade preconceituosa, que barra-os de adquirirem as oportunidades, que possuímos pelo simples fato de nascermos já fronteira adentro. A legislação deve ser alterada para um acesso menos burocrático e mais justo, além disso, a sociedade tem que ser educada, por meio de cartilhas ou propagandas, a ter fraternidade para com aqueles que são, por essência, nossos iguais.