Brasil: um país de diversidades

Brasil: o destino dos sonhos.

Moradores de todo o globo, não satisfeitos com sua terra natal, procuram em outros países uma qualidade de vida melhor. O Brasil por seu desenvolvimento e pelas ofertas de emprego vem conquistando imigrantes de várias partes do mundo, principalmente aqueles em déficit. Com a falta de mão de obra, empresas brasileiras de diversos setores vêm importando estrangeiros para o trabalho. Isso, por sua vez, ajuda no crescimento econômico do país e faz com que mais imigrantes almejem residir neste lugar. Além de serem atraídos por esse fato, o Brasil oferece uma grande diversidade cultural, o que o deixa com uma boa percepção nos países exteriores. Apesar de muitas pessoas tentarem desviar da miséria e procurar uma vida melhor, boa parte enfrenta uma série de problemas na sua chegada até aqui. Um desses se refere aos preconceitos partidos dos próprios brasileiros contra diferentes etnias. Ademais, também somos um país de crises. Sofremos com a segurança, saúde, educação e muitos outros fatores, onde é preciso mais progresso. Portanto, é fundamental, primeiramente, procurar meios de solucionar e melhorar tais problemas para uma melhor recepção dos novos moradores estrangeiros. É essencial também conscientizar os cidadãos sobre a diversidade racial, para assim vivermos em um país igualitário e sem preconceitos.