Brasil acolhedor

Brasil: o destino dos sonhos.

Durante vários períodos da história, morar no Brasil povoou os sonhos de diversas nações. Atualmente não é muito diferente. As pessoas desejam morar no Brasil devido ao bom momento pelo qual a economia do país passa e são encorajados pela imagem acolhedora que tem do povo Brasileiro. Esse desejo deve ser aproveitado já que pode atender à demandas do país. O atual desenvolvimento da economia brasileira tem atraído imigrantes e despertado a vontade de mudar-se para o Brasil em várias pessoas que estão insatisfeitas com sua terra natal ao redor do mundo, sobretudo após a popularização do conceito dos Bric’s. Apesar de o Brasil ser apenas um dos constituintes do grupo Bric, ele é o destino preferido dos migrantes. Isso se deve ao fato dele ser um pais miscigenado e famoso internacionalmente por acolher bem seus visitantes, o que atrai aqueles que buscam melhores condições de vida. Ao contrario do que se pensa, grande parte dos imigrantes que chega ao Brasil constitui mão de obra qualificada, são médicos, engenheiros, professores que, são empregados nos serviços disponíveis, muitas vezes fora da sua área de formação e, de um jeito ou de outro, podem ser muito bem aproveitados pela economia brasileira. Para isso, é preciso que as autoridades nacionais promovam o acompanhamento dos imigrantes durante os primeiros meses no país através de profissionais treinados que deverão orientá-los na emissão de seus documentos a fim de regularizar sua situação no país, assegurar seus direitos e direcioná-los ao mercado de trabalho. Dessa forma, é possível evitar que eles sejam explorados em subempregos e aumentam problemas como a favelização e a criminalidade.