A miscigenação e a equidade imigratória

Brasil: o destino dos sonhos.

É nítido a miscigenação da qual o povo brasileiro apresenta, seja através de seus hábitos, sua cor ou seu vocábulo, tudo reflete a interligação entre franceses, africanos, espanhóis, portugueses, chineses entre outros povos no Brasil. Contudo, a maioria destes carecem por equidade social ao se estabelecerem aqui. A Constituição brasileira é, em suma, o principal atrativo de imigrantes, pois este permite a entrada e saída, a residencia e a liberdade de expressão- tendo em vista o Brasil ser um país laico-, sendo assim receptivo as diferenças. Destarte, promover a instauração imigratória não é suficiente para amparar e reorganizar socialmente a vida destes imigrantes no país. As contribuições em vários setores pelos imigrantes- como os japoneses com os legumes, os africanos nas artes, os alemães com o centeio e a alfafa- reforçam a importancia destes na construção da cultura, valores e técnicas. Ser um país flexível quanto ao imigrante é essencial, mas, reconhecer sua importancia dentro da construção de nossa cultura é oferecer equidade social, economica e academica, possibilitada por meio da promoção de políticas públicas de acompanhamento e incentivo a permanencia destes. Assim, é preciso que o povo brasileiro através destas políticas públicas, contribuam para a permanencia destes e amparo socioeconomico.