A importância da imigração no Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

Com o crescimento econômico brasileiro e com a alta demanda por profissionais nas mais diversas áreas, o Brasil vem se tornando um dos países mais cobiçados para se viver no mundo, sendo alvo de imigrantes. O que poderia trazer muitos benefícios para o Brasil. Porém, nota-se a falta de preparo e estrutura do Brasil para sustentar tal fluxo imigratório. A chegada de imigrantes ao Brasil traz muitas vantagens econômicas, como maior mão de obra, mão de obra especializada, desenvolvimento tecnológico e entre outros. O que contribui para o progresso econômico brasileiro, aumentando sua produtividade. Além da imigração contribuir também para o intercâmbio de culturas, o que permite ao povo brasileiro aprender novos costumes. Um bom exemplo desse intercâmbio cultural é o do povo japonês, que vem imigrando para o Brasil à décadas e trouxe seus costumes e disciplina ao povo brasileiro, tais como limpar voluntariamente os estádios de futebol após os jogos, métodos de disciplina nos estudos e entre outros. Atualmente, porém, o Brasil não está preparado para sustentar mais imigrantes. Prova disso são os meios de transporte público ineficientes e saturados, além do grande número de favelas e locais com saneamento básico ineficiente, o que corrobora com a necessidade de melhor preparo e adaptação do governo brasileiro para um cenário de maior imigração no Brasil. Diante do exposto, é evidente a necessidade do governo brasileiro investir, nas mais diversas áreas, para melhor abrigar os imigrantes. Poderiam ser feitos maiores investimentos em saneamento básico nas cidades de diversos estados, melhorias no transportes públicos,ou seja, maiores investimentos em infraestrutura urbana para, assim , o Brasil ter capacidade de receber de forma adequada seus imigrantes. Redação redigida em 1h 50 min