A brusca realidade

Brasil: o destino dos sonhos.

No final do século XIX, o Brasil foi palco da abolição da escravatura, não tendo trabalhadores nas lavouras, os europeus vieram com o objetivo de prosperarem na agricultura. Com isso, cresceu o fluxo migratório, devido as grandes propagandas que idealizavam o país, motivando a imigração, enquanto a realidade era outra bem diferente. No entanto, essa visão pode ser minimizada desde que acompanhada de fatores enganosos mais que possibilitaram o desenvolvimento cultural do país. É indiscutível os fatores que ocasionaram a decepção dos europeus, com destaque para a promessa em que os imigrantes teria terra própria para cultivar. Contudo, inicia uma redução da imigração, ocasionada por fatores que reduzia a economia mundial, afetando o principal produto brasileiro o café. Porém, a vinda de outros povos fez com que o Brasil, se tornasse um país de diversas etnias. Atrela-se, também a questão do Brasil ser um país dos sonhos, a vinda de refugiados em busca de melhorias. Como por exemplo, os haitianos que após, o terremoto em 2010, encontraram no Brasil, o jeito de prosperarem contando com o apoio do Estado. Contudo, o país cresce no seu âmbito de solidariedade e de culturas diferentes. Por fim, entende-se, que na realidade o Brasil em parte não é um país dos sonhos, devido as suas falsas promessas, mais isso pode ser revertido, desde que acompanhado pelo senso crítico da sociedade. Por outro lado, é um país generoso, com a população menos favorecida de outras nação. Contudo, o Estado deve empenhar-se, em estruturar suas bases para receber os imigrantes e proporcionar trabalho qualificado a todos.